Пресайзену Д. И. Пучке Н. П

Виталий Гуляев 2
                *  *  *
               
Когда вокруг бушуют страсти,
Когда мы над собой не властны,
Чужих страстей круговорот
Нас увлекает и ведёт,
Давай мы рядышком присядем,
Поговорим с тобой, Пресайзен,
Чуть-чуть доверимся друг другу,
Откроем часть своей души.
Давай часок не поспешим.
Потом – пусть снова всё по кругу,
Потом – пусть снова круговерть,
И жизнь прессует, словно сельдь
Прессует невод кошельковый.
Потом – всё глупо, бестолково,
Потом, когда-то, далеко.
А в эти близкие минуты
Светло пусть будет и легко.
Откинем тягостные путы,
Прервём постылую текучку
Дел каждодневных череды.
Давай неспешно, как деды:
Лей на троих, любезный Пучка!
                16.11.03.