Душа России

Алексей Сухинин 1
Душа большая у России,
Прощала очень много…
Ответив силой на насилие,
Мир укрепляла снова…
И тем на помощь приходя,
Возможно и не раз,
Душой кто, явно, не дитя,
Сказал бы без прикрас,
Но помощь в бедствии просил,
Её не заслужив—
Россия не жалела сил
И тот остался жив…
Не глупость, жалость в том видна
Что без наград осталась…
России не нужна война
И выгода здесь—малость….
Не понял Запад до сих пор
Подобного порыва—
Там славен плут, порою вор,
Карают слабых живо…
Не повезло с соседом ей,
Случается такое…
Ей надо быть сильней, смелей,
Ведь нету ей покоя…