О Бог мой, дай, чтоб сердце видел. Песня

Вальдемар Ильг
О Бог мой, дай, чтоб сердце видел
Свое таким, как видишь Ты,
Чтоб каждый день меня приблизил
К Тебе, Создатель красоты!
О Бог мой, будь вблизи со мною, –
Когда Ты рядом – горя нет;
Когда живу, дышу Тобою,
Тогда мне мил и чуден свет.

Мой Бог, Ты там, где чисто, честно,
Где фальши нет, где простота,
Где для Тебя есть в сердце место, –
Там Ты живешь, и то – пока
Тебя лишь ищут, а не славы,
Тебя желают, не молву,
Тобой полны, Тобою правы,
С Тобою плачут и поют.

О Бог мой, дай, чтоб мир с Тобою –
Дар драгоценный и святой –
Я сохранял любой ценою
И был водим Твоей рукой!
О Бог мой, будь вблизи со мною, –
Когда Ты рядом – горя нет.
Когда живу, дышу Тобою,
Тогда лишь мил и чуден свет!