Бремя людей. Песня

Вальдемар Ильг
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Гал. 6,2

Бог обещал тем, кто верность хранит,
Силу на каждый день жизни дарить…
Силу в источнике вечном ищи –
Сможешь великое в жизни нести!
Друг мой и брат мой, проверь сам себя,
Носишь ли бремя другого, любя, –
Трудный характер его, грубый тон?
Если несешь – исполняешь закон!

Бремя людей – в их недобрых словах,
Бремя – в поступках их лживых, делах.
Бремя нести – это, значит, любить,
Значит, за злое им злом не платить…
Странен твой друг, не изменишь его, –
Странность, как бремя, возьми на плечо!
Гневен, шумлив, нетактичен порой, –
Всё же неси, не считайся с собой!

Так же, как солнце уж тысячи лет
Шлет всем тепло и небесный свой свет,
Ты согревай, освещай мир в пути,
Бремя и боль помогай всем нести.
Друг мой и брат, о, проверь сам себя, –
Все, что ты делаешь, делай любя!
С радостью рядом таится и стон, –
Будем нести… в этом Божий закон.