Люди бегут под поездами

Дмитрий Нижниченко
Люди бегут под поездами,
И осенние каллы плывут по дороге,
Я вижу свет, лишь под фонарями,
А жить, так и не принято в нашем народе.

Ломаются камни об стальных червяков,
А я лежу прямо на рельсах.
И не сосчитать сальных позвонков,
Которые сейчас треснут.

Поезд прошел, я порублен на части,
Больше мне не видать горизонт,
Пояс которым я был опоясан,
Пропитан кровью, железобетон.

Я умер, убит, и взят землей рыхлой,
Хоть я до сих пор человек по породе,
Я ненавидел свое свинорыло,
А жить, так и не принято в нашем народе.