Гусарская песня

Александр Калистратов
Распушите ваши баки,
Покидайте кивера.
Сабли выньте не для драки-
Для хорошего вина!
Эй, цыганки, потанцуйте!
Песни пойте до утра!
Крепче, крепче нас целуйте –
Завтра в бой идти пора!

Кто там выживет – не знаю,
Чья-то буйна голова
Вниз покатится младая
Под копытами коня.
Если мы сегодня правы-
Что там завтра – ерунда.
Будьте, женщины, лукавы-
Завтра в бой идти пора!

Чьи-то кони под картечью
Станут всадников давить,
Чьи-то головы и плечи
Будут влёт свинец ловить.
А пока танцуйте, пейте,
Песни пойте до утра!
Эй, скорей бокал налейте –
Завтра в бой идти пора!

За Отечество, за Веру,
За берёзу под окном,
Мы, лихие офицеры,
Все поляжем под огнём.
Вы, потом о нас не вспомнив,
Вновь гуляйте до утра!
Слёз не лейте, бокал наполнив,
Завтра в бой идти пора!