Мы не много имеем, но всем обладаем. Песня

Вальдемар Ильг
Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
2 Кор 6:10

Мы не много имеем, но всем обладаем,
Мы безвинно страдаем порой,
Но добром и любовью мы зло побеждаем,
А в Христе отдыхаем душой.

Огорчают порой, но мы мир не теряем,
Не теряем и радость души.
Мы увидеть Христа в день иной ожидаем,
И ничто не собьёт нас с пути.

Нас друзья покидают, добро забывают,
Но мы друга в Христе обрели.
Мы спасение, веру найти помогаем,
Утешенье усталой души.

Нас не терпят за то, что Христа восхваляем, –
Он превыше для нас всех вождей.
Мы за ближних, любя, свою жизнь полагаем,
Знаем, Бог очень любит людей.

Праздной жизни, утехам пустым отказали
И спешим Иисусу служить,
И со всеми, кто верою Бога приняли,
Мы единой семьёй хотим жить.