Долгожданные роды

Григорий Щербина
Двадцать лет на сносях
Наконец разродились,
А младенца назвали
Публичная власть.
В поту долго трудились
Захватила их страсть,
Феодальное право
Чтоб у Рима украсть.
Жирный социум свой
От народа отсечь,
По закону народец
Тем кнутом и засечь.
Чтобы мы опустили
Пред ними чело,
Улыбаясь гласили
Что нам повезло.
У публичной сей власти
Одна есть напасть,
Коль народ не согласен
Избить его всласть.
Эта строчка из Рима
Прямо так и гласит,
Что желаний народа
Никто там не чтит.