В походе с другом. Леониду

Павел Роживец
Тебе мой друг я, в пояс до земли
Всегда с поклоном и всегда с душою,
Ты помнишь как мы грёзы корабли
Вдаль посылали за земной любовью.

Они без нас, для нас всегда в шторма
Когда под килем разбивались волны,
Шли по компасам надувая паруса
И лишь оснастка издавала стоны.

Встречали их всегда плечом к плечу
И у причала разгружали скоро,
И пополам делили трюмы чувств
Без суеты и лишних разговоров.

И мне хотелось вновь как и тогда
С тобой направить корабли за волей,
А после выпить крепкого вина
С горчинкой счастья у волны прибоя.