Ночь - день

Владимир Абакумов 2
Ночь... Ты качаешься где-то
В призрачных бликах Луны,
В робких туманах ответа
И в осознаньи вины.
Я не ищу оправданья
В памяти зыбких теней,
В хладной тиши ожиданий
Серой бесплотности дней.
Скоро придёт избавленье
Пламенем новых высот,
Призраком новых решений
И постиженьем забот.
Пусть не от этого света
Сзади отброшена тень.
Что-то потеряно где-то,
И начинается день...