Вот апрель. И приходит опять...

Татьяна Макарова -Соловьева
Вот апрель. И приходит опять

Быстротечное время капелей.

Это время о лучшем мечтать,

Чтобы снова глаза заблестели.


Не пугают ни лужи, ни грязь,

Ни дождей предстоящих уколы,

И читается дивная вязь

На проталинах милых просторов.


Словно облако прожитых лет

Обнимает родные поселки,

И черемух праздничный цвет

Украшает деревни осколки.


Здесь возня прилетевших грачей,

Как с той старой известной картины,

Треск последних морозных ночей,

Догорающих в печке лучиной.