Так не стой!..

Пушкина Галина
Все шаги твои, жаль, бесполезны,
Если в дверь ты, увы, не вошёл!..
Пусть стоптал ты ботинки «железны»,
Но не ступишь на вымытый пол;

Их не сбросишь постылую тяжесть,
Не пройдёшься в носках до стола;
Отобедав, в постель не приляжешь,
Где Она тебя дооолго ждала…

А под утра, уставший и томный,
Не расскажешь – как трудно ты шёл;
Как страдал – бесприютный, бездомный,
Как был голоден, грязен и гол!..

Лишь ботинок стальные подковы
Помогли тебе – всё же дойти…
Так не стой на пороге дубовом!..
Дёрни ручку – чтоб в двери войти!..