Моя Зима

Любовь Кололеева 2
стишок хотелось написать мне,
 тем  в памяти своей увековечить
наклейки праздничные на стекле
так.словно не зима в них- Вечность!

Соткан из звёзд Могучий мой Олень,
 стоит,Главу  поднявший величаво.
загадочно он вдаль глядит и ночь и день ,
Рога назад откинув,как забрало.

полярного сияния страж  и... холодов,
 снегов безмолвных,вечного покоя.
сейчас в окна проёме стоя,
освобождает душу из оков.-

из сонных пут,тоскою мне навеянных
у серого небесного котла..
Как хорошо,оленя я наклеила
 и сказку этим в быт свой принесла.

  дома уютные левей добавила:
Из труб дымок.на крышах их снега.
Какое счастье нам с тобой подарено-
эти снега не таят никогда.!
               
Плевать .что улицы ,в дождях погрязшие
 терзают лютые промозглые ветра.
И гнутся  ,стонут деревца  озябшие.
А снега нет,...Ведь на окне моём Зима!
                январь 2020г.