Журчат ручьи - весёлые, живые!

Рифкат Гадельшин
***
Журчат ручьи –  весёлые, живые,
И радостно сердечки их стучат!
Они не обо мне ли, озорные,
Сейчас  на языке своём журчат?

Остановился и настроил уши,
Чтоб посторонние шумы отсечь.
Минуты две внимательно я слушал
И понял: нет, не обо мне их речь.

Была бы обо мне, меня  заметив,
Прервали бы журчанье-то, небось.
Но нет, не я в их  звонких междометьях,
И прерывать им говор не пришлось.

Я их оставил и продолжил дальше
Свою прогулку вешним тёплым днём.
И всплыв в воспоминании моём,
Теснились вёсны, прожитые раньше..
------12.03.20------------------