Не станет

Анатолий Сергеевич Казаков
         
                "Должна быть у поэта
                Беатриче …"

Безумец, я  поверил этой притче,
Спешил в тебе увидеть идеал,
Да  только  ты не стала Беатриче,
И  Данте  я, поэтому не  стал.

Мы - курские, а Данте иностранец,
Любви  бессмертной нам неведом  зной
И потому Божественной не станет
"Комедия", придуманная мной.

 8.10.2016. год.

*Первоначально  Данте
  назвал  книгу  "Комедия"
*Рисунок  автора - 1966 год ...