простой несложный вопль души

Владислав Новиков 3
Устал от умных изречений-то Гёте строки -вон душа,
Шекспира соль любовных ран уплыла в юность не спеша,
Простецкий плач поэтов русских-Некрасов,Пушкин-благодать,
И прочих -сотни их на полках-не тянет вновь перечитать..

Не верю восхищеньям, стонам,истерике  в кумирский раж,
Себе не верю-вам тем боле-пройдет и ваш ажиотаж,
И понемногу всех потянет к несложной рифмы верный код,
Где как на шахматном этюде-схватил фигуру-делай ход..