Зине Е. -К

Виталий Гуляев 2
Да, жизнь — игра, и мы с тобой играли.
Итог плачевный подвели в конце:
Не ту личину для себя избрали —
В такой игре проигрывают все.

Да, жизнь — борьба, и каждый — гладиатор.
Собой рискует для чужих потех.
А проигрыш бывает невозвратным,
А выигрыш — лишь временный успех.               

Да, жизнь — театр, где зрители — артисты.
Мы роль играем в нём из года в год,
В конце игры желая бенефиса,
Но пьесой предусмотрен эпизод.

Мы жизнь живём в различных ипостасях
В плену у счастья, горя и забот.
Всю жизнь учась — всю жизнь мы в первом классе,
Хоть с каждым годом старше мы на год.
                12.02.09.