883 Месяцы любви

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:

УЖЕ ПОСТИРАН ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ (Е. Бушуева)
(Строка)

Уже постиран день вчерашний,  
А новый чист ещё напротив.
Пока влюблённым сносит башни, 
Настали месяцы дремоты
Для возбуждённости апрельской, 
Затем восторженности майской. 
Июнь, в игре пейзанско-сельской,
Заполз в финал с июльской лаской. 
 
От надоевших чувств, сочится 
Потоком спелых мыслей, август. 
Ну почему любовь не птица,
Что улетает паре в благость? 
Но, всё ж, берёт своё природа.
Сентябрь зачистил все печали 
У тех, кто предал и кто продал, 
Но до креста любил вначале. 
 
Сокрыты чувств былых частички
В земле, в октябрьских стылых порах. 
А клятвы, птички-невелички 
Летят назад в обидных спорах. 
И, сбившись в клинья многоточий, 
Обмыты ливнями до блеска, 
Бегут от бывших что есть мочи, 
Как взгляд от этого бурлеска. 


            24.03.2020
             883.