Рассветная дымка

Владимир Чиж 3
Звёздное небо, предутренний сон,
Он открывает чудесные дали,
Светит Луна, чуть забрезжил туман –
Звёздная шаль расстелилась над нами.

Где-то вдали серебрится река,
Сзади в лесочке кукушка кукует,
Над горизонтом плывут облака –
Природа свои нам картины рисует.

Сон слился с явью – земная краса,
Дымкой рассветной Душа расцветает,
Под Небесами родная Земля
Дарит Любовь нам свою, просыпаясь.

Лучики Солнца пробились вдали –
На небосводе картины рисуют,
Звонкую песню поют соловьи –
Только Весной можно слышать такую.

Звёзды растаяли, сна уже нет,
Солнце восходит нам искреннее, ярко.
Это пришёл к нам чудесный Рассвет!
Это Природа нам дарит подарки!