Город требует

Андрей-Виктория Андреев
Город требует, просит, зовёт.
Дверь закрыта, и где же ключи?
Мне так легче: в свободный полёт,
Я отправлюсь под рондо свечи.

И под шёпот и шорохи лап
Обитателей тёмных углов
С каравеллы матрос бросит трап,
Поднимусь и к штурвалу…без слов

Экипаж развернёт паруса,
За кормой вспенит ветер волну.
Через тысячи миль в небесах
Встречу Лето, хотелось Весну;

Поверну до упора – назад…
Город требует, просит, зовёт.
Пришвартую корабль…Летний сад…
И Весна по Центральной идёт…

Зашипит и потухнет свеча…
Перекур…может быть с дремотой…
Обитатели кушают чай,
Размотав пару миль за мечтой…

24.03.2020г.      A-V-A.