Традиция или генетика

Данил Солнцев
Нас хотят обмануть

По традиции ли вновь
С вирусом коронным
Или без
Ведь наверху всегда
Смотрящий тёртый хряк
Со сворой волков своих
Приспешников

Нас поставят

Всей думой
Всем правительством
Пока не свергнуть их
Как века в начале
Двадцатого
В год
Не южный
Семнадцатый

В позу
"Раскоряченный рак"

Когда однажды
Ужас и беспредел
Былых репрессий
Красно-террорный
Процесс, инерционный как
Обиженному грозил народу
Преуспел, феодально-задорный

Вновь стать
Той же грязью-кровью грозит
Вновь, как тогда
Мерзость вся та
Человечностью недопустимая
Из истории щелей
Беспредельно сквозит
Опять повториться может

Не раскидывай как
Не напрягай
Не уводи мозг
Генетически отшибленный
Восстановления чести своей
Поруганной однажды
 
Гражданином своей страны
Достойным чтобы стать
Сил, хлипкости, душевных
Не хватит

О, не гоже как
Не гоже

Возобновится коль
Традиционное
А значит привычное
Как утренняя гимнастика
Водные процедуры
Чистка зубов
Остальное все
Более или менее
Интимное внешне как
Когда вновь за себя
За кресла-троны свои
Переживая лишь
Жандармов пошлют
По мелочам
По околоткам хватать
В кутузки
Доставлять
Тискать
Пробовать
На вкус
Тела нашего, бренного

И так и сяк
Как не крути
По отношению к поступкам
Вышеуказанных
Чисто оно, непорочно
Безгрешно

Или беспечно
В затылок
Запросто так
В коридорах
К большинству загробному
Бессовестно
Отправлять
По-Сталино-Бериевски
С целью оставаться
Царьками наверху
Как бы ни было то
Дичайше грешно.