Тупые привычки

Инна Карлина-Одобеско
Приснилась мне, скрипучая калитка
И сад вишнёвый старый и чужой.
Пробралась я, как смелая бандитка!
В саду нет вишен, пёс сидел не злой.

Остановила взгляд я  на заборе,
Вокруг все колья криво полегли.
Собака не привязана, как в поле,
Освободись, все сроки истекли.

К чему же сон? Пыталась догадаться.
Зачем собака охраняла сад?
К чему, скажите, было   оставаться?
Какой же берегла она там клад?

Надуманы житейские преграды.
Увы, внутри стоит тупой запрет.
Привычки сильные и до упада,
Сидим и охраняем пустоцвет.