Жизнь в полоску

Нина Рогожникова 2
Днем и ночью волею Создателя
Земля, как белка,в звездном колесе,
МЫ-её земные обитатели
Живем на черно-белой полосе

Жизнь,какой бы выпад мне не делала,
Я новый день встречаю без обид,
Сегодня у меня полоска белая,
А завтра,как судьба благоволит.

Пусть не покидает вера в лучшее,
Рассвет встречая в утренней росе-
Радоваться солнечному лучику
На самой узкой белой полосе.

А в мире есть еще другие краски,
Чтобы увидеть жизнь во всей красе,
Этот мир раскрасить в нашей власти,
Чтоб не упасть на черной полосе.

Пусть руки у судьбы порою грубы,
Да и характер холоден и крут,
По черной пробегу я стиснув зубы,
На белой отдышусь и снова в путь.

Пусть к счастью полоса не тех масштабов,
Я падать на колени погожу,
Преодолев и кочки и ухабы,
Я каждым мигом жизни дорожу.