Расцвела черёмуха

Владимир Анюшин 2
Расцвела черёмуха весною,
На себя накинула фату.
Что же ты поделала со мною –
Полюбил девчонку, на беду.
   Но не быть моею ей судьбою:
   На вопрос - сказала: «Не пойду!
   Разные пути у нас с тобою:
   Я давно другого уже жду!»
Как водой облила ледяною,
Погасила радости звезду.
Сразу, вдруг, повеяло зимою
В светлом от черёмухи саду.
   В жизни так случается порою:
   Ты лелеешь ласково мечту –
   Обожжёт она, вдруг, крапивою
   И оставит в сердце пустоту.

24.03.2020 г.  ст. Нефтяная