Воспоминание о море

Вячеслав Сивов
Мне море лизало пятки...
О, море!- доверчивый зверь;
Огромный, упрямый, хваткий...
Как мне не хватает теперь
Твоей необузданной силы,
Задорного озорства...
Глаза твои странно красивы,
До жути, до колдовства...
Ты взором своим шаманишь,
Меня погружая в транс, -
Всё в бездну какую-то манишь,
Что вечно глядится в нас.