Отец...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Доживал свою жизнь в интернате
Престарелый, болезный отец.
Всё, как надо, в отдельной палате,
Так устроил "сынок-удалец"...

Но душа старика тосковала
По семье, по внучатам своим,
И, признаться, уже уставала,
И всем сердцем стремился он к ним!

Вот, в канун Светлой Пасхи Христовой,
Сын проведать батяню пришёл
И просил тот, с опаской, по новой:
-Забери в Светлый День, хорошо?!-

Сын, с улыбкою, твёрдо заверил,
Что на праздник его заберёт,
И, убогий, счастливо поверил,
Что, хоть день, а с семьёй проживёт!

Но сурово жена заявила:
-Что удумал упрямый старик?!-
Забирать наотрез запретила,
Сын печально душою поник...

И не Светлым, а аспидно-Чёрным
Показался тот праздник сынку..,
И на утро, собравшись проворно,
Он опять поспешил к старику...

Но отца не нашёл он в палате,
Не увидел родимого он!
А лежал лишь на голой кровати
Туго свёрнут постели рулон!..

И упали тут на пол подарки,
Слёзы брызнули градом из глаз,
Руки в волосы впИлися жарко!..
Вот и весь мой трагичный рассказ.