Мамочке

Андрей Букарев
Навещаю тебя по субботам,
Всю неделю решаю дела.
И, однажды приехав к обеду,
Как всегда, ты меня обняла.

Чтоб обнять, мне пришлось наклониться.
В губы чмокнула нежно меня.
На висках седина серебрится,
И платок на плечах у тебя.

Не спеша ты на кухню проводишь,
Стол накрыт (ведь меня ты ждала),
Всё любимое мне приготовишь,
Вкусно пахнет всегда со стола.

Взгляд любовью, вниманьем наполнен,
И послушать готова рассказ,
Что со мной за неделю случилось,
Не сводя, как я кушаю, глаз.

Столько раз мне случалось по жизни
В этом взгляде поддержку искать.
И всегда было чувство такое:
Что спрошу, ты мне можешь отдать.

Вот смотрю на тебя, и мне грустно.
Каплей в море плачу я взамен,
Что сыновья любовь очень чёрства,
И не сделать уже перемен.

Как-то вместе в театр ходили,
И у входа я обнял тебя.
И прохожего мы удивили:
Обнимал крепко так и любя.

Но, мне кажется, все же не скажешь,
И в стихе не опишешь порой,
Как тебе я за всё благодарен
И наполнено сердце тобой.

Много лет ты меня провожаешь
И с печалью в окошко глядишь.
Тайком в путь ты крестом осеняешь
И надежду на встречу таишь.