Да, наши мамы по-любому всё простят

Игорь Шведов
***             
«А матери прощают всё подряд»,
«Скажите ей, пока это возможно,
Тебя люблю я, мам,  не веришь что ль?»
«Она взлетит как раненая птица,
Расправит крылья, землю озарит,
И высохнет намокшая ресница,
А взгляд потухший сразу загорит».
«Кольнуло сердце, сразу приходите»,
Виктор Дунаев 3
http://www.stihi.ru/2019/07/31/8543

Да, наши мамы по-любому всё простят:
Когда взлетают, словно раненая птица,
Не загорит, аж загорится кроткий взгляд,
Когда последняя ресница увлажнится…
Кольнуло сердце. Видно это неспроста:
Давно не видел мать по воле злой юдоли.
Ногою дверь открыл, а горница пуста:
«Не прячься, мам! Люблю тебя, не веришь что ли?!
Давай вылазь и доставай харчи на стол,
Ты ж, кстати, пенсию недавно получила!»
Прочтя Дунаева, я к мамочке зашёл –
Такие в Витькином стихе мораль и сила!