Ой ты, гой еси...

Ольга Гуртовая
         ***   
Ой ты, гой еси, Михаил Юрьевич,
Да в сердцах людских, да доброй памятью!
Нам бы слов твоих, да по словечку  каждому,
Нам бы дум твоих, да в душу самую...
         ***
Воссияло на небе солнце красное,
Но поглядывают на него тучки синие-
Не по нраву оно им выдалось,
Не по их настроенью плаксивому!

Потянулись они ордою черною,
Расплелись по небу, нитями с просинью-
Солнце вешнее заполОнили,
И до срока в темницу бросили!

Ой ты, Солнышко моё ясное!
Моя радость, да во склоне лет,
Моя жизнь с тобой тесно связана-
Без тебя мне пути-дороги нет...

Стану я лицом, да к восходу дня,
Помолюсь я словом, да божьим праведным...
Разгоню с небес вражьи полчища-
И к тебе взовьюсь, мотыльком
маленьким...