Мне не позволь уснуть...

Вероника Соколова-Порошина
Не надеть на время цепь, не привязать,
"Ты побудь со мной немного!"-не сказать,
Ветром буйным пронесется, пролетит,
Обернется...твоей памятью глядит,
А в глазах та, соловьиная весна,
Трель звучит в ней...шепчет нежно,-"Не до сна..."
И вишнёвые колышет кружева,
Как кружится от дурмана голова,
Заметает лепестками...день цветёт,
Сердце радугу вдыхает и поёт,
Улетает белым облаком душа,
Не жалея дни и месяцы...спеша,
Впереди ещё не грустные года,
Не бегут,не пропадают в никуда,
И любуюсь тем,что больше не вернуть,
Прошу прошлое,-"Мне не позволь уснуть..."