Россия. 2020

Егений Мартовский
Подобрать бы тебя и отмыть,
Отскрести до столичного блеска,
Чтобы вся ты была не как мы,
Чтобы вновь было видно и слышно биение сердца.
Только храмы твоих куполов,
Нависают над бездной пучины -
Воронатое иго костюмов и каблуков.
Продает тебя, каждый раз обнуляя причины.