И это жизнь всем людям губит

Анатолий Бушмелев
Бывают мысли у людей, предельно в серости убоги,
нет созидательных идей, а думать мозг, совсем не любит,
нам наши мысли, вечно врут, и это жизнь  всем людям губит,

ведь здраво мыслить - тяжкий труд, но что поделаешь сейчас,
такими создали нас боги, есть люди в ступе воду трут,
и есть, чей разум крепко спит - медведь зимой, в своей берлоге.