Матери божьей

Андрей Букарев
Нежно взглядом с иконы ты гладишь,
В душе споры легко усмирив.
Все волненья мирские уходят,
Понимание мне подарив.

Здесь тепло и уют ощущаю:
Защищает меня Бога мать.
И с молитвой её к нам нисходит
Драгоценная всем благодать.

Хор поёт чисто так, откровенно,
Проникает молитва вокруг,
Танец свечек тенями играет,
Ожил образ Защитницы вдруг.

Огонёк от лампадки мигает,
И от пламени падает блик.
Взгляд Младенчика внутрь проникает,
Мир вокруг стал ничем в этот миг.

И без слов в голове зазвучало:
«Что тревожит тебя, что гнетёт?
Усмири в этом храме гордыню,
И тогда беспокойство уйдёт!

Вижу, ходишь по жизни, мытарясь,
Начал много различных ты дел
И в молитве ты просишь терпенья,
Чтобы сделать, что начал, успел!

Не бывает таких испытаний,
Чтоб не мог человек пронести.
За грехи на коленях у Бога
У иконы почаще проси.

Он услышит, он милостив к чадам
И не бросит тебя на пути.
Если веришь, то Бог всегда рядом.
Он поможет обет твой нести».