МРОТ

Инна Молчанова
В расшифровке слова МРОТ -
тот, кто сразу не помрет.
Ну, прокормится малехо
на мякине и горохе.

Дрань напялит на себя,
гордо в зеркало глядя.
Пехом сходит до сельмага,
рубль оценит, как гумагу.

Заболеет - не таблетку
приглядит, а... табуретку.
К ней - пеньку, кусочек мыла -
чтоб вольнее думать было

о себе, о детках, женке,
о китайской, блин, тушенке,
о великой сверхдержаве,
и, конечно, о пожаре,

при котором этот МРОТ
запихнут кому-то в рот!