Коронавирус

Станислав Патлатый
Что - то вирус разгулялся,
В страхе держит всех людей.
Он, как призрак, к нам вселялся-
Незаметно, без идей.

Раньше многие мечтали,
Что в Европе ждёт их рай.
Потому и не читали -
Честь и совесть не продай!

Рай Земной - где ты родился,
Дети, внуки и семья.
За их здравие молился
И крестился в церквях я.

В этой жизни счастья мало,
Его трудно уберечь.
Коль судьба на дыбы стала -
Избегать не стоит встреч.

Отвернулась и Европа -
Нынче в горечи она.
Куда мчались мы галопом -
Гробовая тишина.

Снова вирус разгулялся -
В страхе держит всех людей.
Он, как призрак, к нам вселялся -
Не заметно, без идей.

23 марта 2020 года
г. Вижница