Судьба-баранка...

Николай Львович
Кручу-верчу свою баранку,
И Русь мелькает за окном -
Сам выбрал долю-лихоманку
Связав судьбинушку с рулём!

И вовсе даже не обуза
Пинком проверить колесо,
Всем телом чувствовать вес груза,
Латать прокола "письмецо".

Вдыхать пылюку, как родную,
Ползти на ощупь через брод;
В сугробах по уши буксуя;
Из года в год, из года в год

Ждать с нетерпением уборки,
Топтать стерню, спеша под шнек;
Сигналить суслику у норки
Под улюлюканье и смех!

Такая вот судьба-баранка,
А несъедобная - и пусть!
Зато в окошке спозаранку
Форсит осанистая Русь!