Снежный март

Станислав Патлатый
Месяц март, а снег кругом -
Мерзкая погода.
Все мечтают о другом
В это время года.

Землю снег опять укутал
Белым покрывалом.
Время видно перепутал -
Словно бед нам мало.

Вновь холодная весна -
Климат изменился.
Душу греет не она,
А тот Юг, что снился.

Уже птицы утром будят
И соловушка поёт.
Знать тепло уж скоро будет
Коль так нежно трели льёт.

Отдохнуть душа стремится -
Там, где ласковый прибой.
И волна где серебрится-
Мысли мчат наперебой.

Месяц март и снегопад -
Мерзкая погода.
И снежинкам я не рад
В это время года.

24. 03. 2020 г. г. Вижница.