Унылы стены карантина

Верточе
В душе — печальная картина —
Унылы стены карантина,
И воздух пуст — в нем красок нет —
Отпет прошедших дней сонет.

Соседи в четырёх стенах страдают,
Остаток средств своих считают.
"Работа — дом" не актуальны,
"Пока все дома" — мы банальны.

Всех, кто без отдыха работал,
Ждёт ежедневная суббота —
Вчера ждала и снова ждёт.
Хотели отдыха? — Вот счёт.

Кто независим, маякните?
И, в изоляции, скажите,
Что независим Господин
От всех, кто сел на карантин?

Ценнее стало, что не ценно —
Сих важность выросла мгновенно.
Мир резко вдруг перевернулся
И к людям задом повернулся.

А дети рады не учиться —
Им есть, да спать, да веселиться.
И взрослым также хочется,
Но в доме лишь хлопочется.

Но человеку всё не гоже,
И все не так — как ни подай.
Ему всегда всего дороже
То — чего нету — то и дай!

Как дети малые, ей богу!
Себе бегите на подмогу
И за желаньями следите,
Чего желали — получите!

Да, вы совсем не так хотели,
Вы по иному "пели трели",
Но у вселенной свой формат:
Мыслю не так подал — штрафбат.

Планета умная, всё слышит:
Кто, как и чем по жизни дышит —
Вы все от гонок так устали —
Она видала,  как страдали.

Вот отдых вам во всём и вся!
Остаток крема нанося,
Ложитесь спать и спите мирно.
Смиренны дома. В мире — смирно!

24.03.2020

P.S.
Вы за иронию простите
И строго слишком не судите,
Лишь улыбнитесь на мгновенье,
Прочтя мое стихотворенье :)