в окно только стужа глядела из бусири

Эдуард Мухаметзянов
Памяти...Бину Лурье,рядовой 1 латышского добровольческого полка
Погиб защищая Таллин.Поднял руки и крикнул сдаюсь.Когда подбежали
эсэсовцы,взорвал гранату перед их рожей...


ВЕЧНАЯ    СЛАВА    ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


В окно только стужа глядела.
Как странно стоять у окна.
Как странно стена побелела.
И дом просыпался от сна...

И эта калитка и звоны.
И эти ворота звенят.
Снега упадут на балконы.
Снега упадут....на закат.

На вечность,на вечность....другую.
И вот возле этих святынь.
Деревню... в морозах целую.
Ищу в твоих грезах.....богинь.