прощальные приветы

Мар Евгений
родимый край. оставленный вдали,
благоухает морем и каштаном,
там ночи так же пряны и легки,
а дни подернуты ушедшего туманом.

там первоцветом майская сирень
все так же будит радости дурманом,
цветущей вишни ласковая тень
росою падает на травы талисманом.

я возвращаюсь мысленно туда,
где белый свет сошелся точкой в сказке,
которую читает сквозь года,
как в детстве, мама...
близится к развязке

мой стих о том, что где-то отчий дом,
и старый сад с вишневою сиренью,
и луч рассвета снова за окном
все так же красит мысли акварелью.

я уходил поспешно, налегке,
оставив все. в кармане сигареты...
а где-то море пишет на песке
своей волной прощальные приветы.