Нога вперёд пошла!..

Дрюнь Куул
Сошёл с ума мир и теперь в опале...
Весна обморожениями льнёт
К окну, где все сомнения отстали,
Где души рвутся ветрено в полёт!

И я ращу обрезанные крылья,
Что так казались раньше не нужны...
Без них в пространствах звёздами парили!
Подолгу отрывались от земли!..

А нынче, всё зависит от погоды...
От безрассудств устала голова,
Отдав на милость матушке природе
Волшебные, улётные слова...

Учу, опять пошагово мгновения,
Разбег, толчёк, отрыв и в небеса!..
Но падаю... Наверно, от неверия?
Вновь на исходную. Нога вперёд пошла!..

Утром проснусь разбитый и счастливый!
На целое затмение ближе к милой.

24.03.20.