Из уст в уста кочует слово...

Виктор Щепетков
Из уст в уста кочует слово,
И тем живёт родная речь, –
Из раза в раз собою снова
Спеша вселенную облечь.

Почаще вспоминай про это,
Произнося фонемы, ты.
Задача всякого поэта –
Беречь язык от немоты.

Давая бой житейским злобам
И безмятежностью дыша, –
Лишь опекаемая словом –
Пребудет в вечности душа.

Любое прочее усердье –
Сравнимо с детскою игрой.
Язык – то самое бессмертье,
Что нам мерещится порой.