Колыбельная сыну

Александр Калистратов
(Моему старшему сыну Сан Санычу)

- Папа, ты сегодня  сказку расскажи мне,
Я ведь без неё не засыпаю.
- Хорошо. Вот Иванушка скачет на коне,
А куда, зачем – не знаю

Припев
Баба Яга, костяная нога...
А дальше – ведь знал, да забыл.
И возраст не тот, чтоб сказочку мне
Кто-то во сне повторил.

Про Алёнушку – вспомнишь ли...
Как же много я потерял.
Про Иванушку – поверишь ли,
Неужели я сам всё это знал.

Серый волк, семеро козлят...
Кто-то кого-то когда-то победил.
А может то вообще были трое поросят
И добрый Гена крокодил.

- Папа, зачем за Буратино бегал Карабас?
Кто такая Герда? Что это за Кай?
В какую принцессу влюбился свинопас?
- Нет, уже не вспомню! Скорее засыпай!

Припев
Баба Яга, костяная нога...
А дальше – ведь знал, да забыл.
И возраст не тот, чтоб сказочку мне
Кто-то во сне повторил.

1986 или 1987 год, Ленинск