Весна обходит планетарный синий глобус

Александров Павел Геннадьевич
весна еще не в силе.
тускла глядится из небесного озера.
и облачная рать в летучем дыме.
так притягательно парит весела.

и дымчатые утренники с  снежком.
пестрят в угольные сугробы.
а там огонь рассвета с лучем стежком.
обходит планетарный синий глобус.

весна чудна дыханьем терпким.
всем Олимпийским небожителям не эта вышина.
как ангелочек и пророчек духом крепким.
Господним пламенем из недр освещена.