Фита

Лев Карнаухов
Пасынки родин, бастарды судьбы,
как отвратительны ваши пути,
невосприимчивы к зовам трубы,
непроверяемы звоном борьбы,
вышли на выгон числом до пяти.
Синий бокал опрокинутый в рот,
ром доставляет усталым мозгам,
роет подкопы к подножиям крот,
пчёлы сбиваются в выборе сот,
враз в голове воцарился бедлам. 
Грустнопорожие высохших рек,
вяло пылит на слепой горизонт,
трещины мелкие раненных дек,
красное яблоко крашеных век,
в полночи мечется дьявольский сон.
Гибкая корочка липовых грёз,
телом служи для свирели детей,
розги растут у красивых берёз,
злые деревья для вызова слёз,
лыко у лип для обьятий лаптей.
Разность проложенных линий судеб,
пусть подтверждает прилежный школяр,
определяя количество треб,
славит величие доктора WEB,
даже рифмует как Пьер Абеляр.
2017