Младенцы

Андрей Букарев
Порой мне кажется,
         младенцы знают больше.
Для них открыт и ясен этот мир,
Они общались ведь недавно с Богом,
Их дух недавно в облаках парил.

Им ведомы законы бесконечности,
Понятен смысл, ведь Бог им говорил.
Зачем послал на землю маме счастье?
Зачем малышке жизнь он подарил?

Сказать не могут людям эти знанья.
Нам не понятен милый их язык.
Агу, ням – ням, двух глазиков морганье,
И при ЧП натужный детский крик.

Вот если бы могли, то рассказали,
Открыли нам, прочистили мозги.
Ведь мысли все они материальны,
Оковы, цепи для святой души.

Беседы эти длились бы часами,
И пели колыбельные не мы,
А слушали о тайнах мирозданья,
Про космос и значение луны.

О ледяных блестящих существах,
Что в космосе созвездья вышивают.
О чёрных кляксах беспроглядной тьмы,
Что целые планеты пожирают.

Про хвост комет, мерцающих эфиром,
Как Богом в кляксу брошено копьё.
Летящих сквозь пространство
                в цель над миром,
Чтоб защитить созвездья от неё.

И стали б нам смешны наши потуги,
Кривлянья над кроваткой, бе-бе-бе,
Раздоры, сплетни, планы на ремонты,
Ведь миг живём на этой мы Земле.