Зимняя роза

Игорь Сухарев
  Росла дамасская роза,
  Одна,на высоком холме.
  К ней шёл,босиком по морозу,
  Скиталец,с краюхой в суме.

  Тянулась волшебная роза,
  К прекрасной далёкой Луне.
  Красный дуб и берёза,
  Цветок защищали во мгле.

  Скиталец, по зимнему снегу,
  К розе цветущей пришёл.
  Сквозь лес,чрез замерзшую реку,
  Всегда благородный осёл.