Враг и друг мой, одиночество

Наташа Акимова
Враг и друг мой, одиночество,
и куда бы ни пришла,
ты проклятье и пророчества
невесомые крыла.
То "за что"? то "для чего-то"!
Простодыра и мудрец,
я заложница работы,
графоманка и певец. 
Шью дождям косые струйки
и снежинкам облака.
Звонко цокают бирюльки,
выплетая кружева
слов моих из тонких нитей.
Невесомо полотно,
положи на лист - не значит
и не весит ничего.
Но без вязи этой нервной
в сердце где-то маята.
Не успелося быть первой,
из последних родом я.
В чашке глупая чаинка:
век надеялась, ждала...
Урожденная блондинка,
трёх себя пережила.
Где-то девочка и звезды,
юность хлещет через край,
а у женщин столько прозы,
что почти немыслим май.
Вот осталась четвертинка,
с солью ешь и с кофе пей.
Выцветают фотоснимки
эвридик и галатей.
Одиночество связало
за спиною два крыла,
чтобы шибко не летала
да послушною была.
24.03.20