Моему дому

Андрей Букарев
Под Новый год
Устал народ.
Весь город суетится
Подарком закупиться.

И на курантах стрелок счёт
Обратный начали отчёт.
Все ёлки снегом припушились,
Гирлянды ярко засветились.

Народ на ярмарках смеётся,
И медовуха ливом льётся.
И щиплет щёчки нам мороз,
И варежкой щекочет нос.

А я хочу скорей , бегом
Уехать в деревенский дом.
Он там один стоит, грустит,
Всё ждёт, что кто-то навестит.

Он нас встречает, как живой,
Мы чувствуем его настрой.
Мы сразу печку разведём,
Забьётся сердце сразу в нём.

С трубы закружит ветер дымку,
Крыльцо похоже на улыбку,
Оконца светят, словно глазки,
Наш дом, как будто бы из сказки.

Он нас своим теплом согрел
И сам, конечно, потеплел.
И слышишь: трепет в печке дров.
Мы ждём мультяшных сладких снов!!!

И, приоткрыв сначала один глаз,
Ты понимаешь, что огонь погас.
В стихе сказать мне просто мало,
Как дорого моё мне одеяло.

И, прыгнув в валенки прям без носков,
Выходишь на порог набрать вязанку дров.
И только тут ты понимаешь
И полной грудью ты мороз вдыхаешь.
Как много на тебе цепей и гирь,
Покажет с ветки красный шар – снегирь.

А Барсик лыбу давит во весь рот,
Как будто мудрый и учёный кот.
Мурчит: «Хозяин, правильно,
              что дом ты навестил,
Чтобы поспать и нервы ты восстановил!»
А чтобы было лучше настроенье,
Пойду попью я молока с вареньем.