Инопланетянин...

Галина Яловол 4
  * Сидели во дворе соседи...
      Играли дружно в домино.
        И чтоб участие принять в беседе,
              Событие сосед рассказывал одно.



                *  Сегодня утром, ещё на зорьке,
               Пришёл я в парк...
                пробежку пробежать.
           Смотрю...инопланетянин...
                сидит на детской горке...
       Так смотрит на меня...
                и вдруг стал фарами мигать.



  *Ну,  ...я,  а что я? Я не робкий...
            Решительно к нему  так подхожу.
                И говорю ему:-Ну, ты, гадёныш, мерзкий!
                -Лети к себе...здесь я живу.



                *  Вы не поверите...он мне
                На чисто русском  говорит :
                -Как хорошо у вас , здесь...на Земле!
          
                -И солнце высоко от вас стоит.


  *  А я ему, от гордости горя:
           -Хотите, вас возьмём к себе в друзья ?
                Задумался он ...а потом и говорит:
                - Нельзя мне--Содружество сгноит.

                *  -Жаль,-говорю ему тогда,-
                У нас житуха хороша!
                Работал бы ты с темнотой всегда--
                Нам  бы электроэнергия...
                бесплатная была.


   *  Но тут сосед за столиком сказал:

                - Ты что несёшь ?..Не верю я,

                Чтоб ты...в такую рань--

                да на пробежку побежал?--

              Забудь про  инопланетянина-- это всё  брехня !



Галина Яловол 4.